KZ

Изобретательных грабителей "Казахювелира" посадили на 10 лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанае вынесли приговор двум фигурантам дела о заложенной бомбе и ограблении ювелирного магазина "Казахювелир", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодые грабители - Илья Соловьев и Ерлан Байдаулетов. Фото ng.kz

Ерлан Байдаулетов и Илья Соловьев получили по 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Срок они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Трое других подозреваемых до сих пор в розыске.

Напомним, осенью прошлого года пятеро молодых людей в возрасте от 18 до 19 лет (четверо из них являются жителями Акмолинской области, еще один - житель города Аркалык) спланировали вооруженное нападение на ювелирный магазин.

"Они приехали в Костанай на автобусе и сняли квартиру. С собой привезли обрез и пневматический пистолет. Прожив в Костанае пять дней, они выбрали самый крупный ювелирный магазин. План был таков: сообщить о заложенном взрывном устройстве в супермаркете, пока полиция выедет на место происшествия, напасть на магазин", - сообщили в полиции.

19 ноября через 15 минут после сообщения о заложенной в магазине молодые люди с обрезом ворвались в ювелирный салон и забрали ценностей более чем на 70 миллионов тенге. Разбойное нападение было раскрыто в течение 15 минут. Двоих участников налета с украденным золотом и оружием задержали в нескольких кварталах от места преступления.

Новости Казахстана
Изобретательных грабителей "Казахювелира" посадили на 10 лет
Mailfire view pixel