KZ

В Астане супруги утверждают, что их ребенок умер по вине пьяного хирурга

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медицинский скандал в одной из лучших клиник страны! В столичном Центре материнства и детства умер четырехлетний ребенок, передает КТК.

Родители утверждают: это произошло по вине медиков! Якобы хирург, занимавшийся маленьким пациентом, был попросту пьян, да и другим врачам в праздничные дни было не до малыша.

Данила Чурилов в итоге умер от перитонита – совсем не от той болезни, с которой поступил в больницу.

Оксана в который раз идет по коридорам клиники, где лежала с сыном и где потеряла его. Родители 4-летнего Данила пытаются встретиться с хирургом, который оперировал мальчика. Бесполезно. Врача на работе нет…

Этот детский утренник перед Восьмым марта – последнее яркое событие в жизни четырехлетнего карагандинца. На видео малыш выглядит здоровым. После праздничных выходных мальчика привезли в Астану на плановую операцию.

У Данила - врожденное варикозное расширение вен пищевода. После хирургического вмешательства врач сообщил, что операция прошла успешно. Однако через два дня, на Наурыз, ребенку стало плохо.

Оксана Куштова, мать:

- Как раз были праздничные дни – 5 дней, врачей почти не было. Наш врач, который делал операцию, он приходил, но был пьяный.

Повторную операцию сделали только после выходных. Но спасти ребенка уже не смогли. На руках у родителей свидетельство о смерти, в котором сказано: малыш умер совсем не от той болезни, с которой поступил в клинику. У Данила обнаружили перитонит.

Денис Чурилов, отец:

- Жена говорит: у него живот вздулся, как барабан. Я ему звоню, он обратно выпивший. Говорит: это нормальное явление – 90 процентов после операции, не беспокойся, мы тут специалисты. На второй день стало еще хуже. Я ему звоню, он обратно выпивший. Толком ничего мне не объяснил, но стали ребенку делать клизму.

О том, что медик в праздники едва стоял на ногах говорят и другие пациенты.

Мария Кузнецова, пациентка Национального научного центра материнства и детства:

- Она одна плакала, я ходила, узнать как что ребенок. Хирург вышел в нетрезвом состоянии, рядом в реанимации женщина-врач была. Он лыка не вязал. Не мог разговаривать.

Пока родители пытаются найти правду в столице, бабушке остаётся только плакать на могиле внука.

Елена Чурилова, бабушка:

- Я еще говорю, такая операция сложная, лучше бы вообще тогда не делали, сказали: мы не можем.

В самом Центре материнства и детства вину врача не признают. Говорят, ребенок был тяжело болен, именно поэтому его не могли спасти. Однако всё же обещают провести внутреннее расследование.

Аида Макимова, сотрудник пресс-службы Национального научного центра материнства и детства:

- Ребенок по состоянию здоровья не был готов к операции, иначе летальный исход мог произойти на операционном столе. Врач сейчас находится на больничном.

Родители продолжают настаивать, что в смерти их сына виноваты медики. Они уже написали заявление в прокуратуру и Минздрав с требованием подключиться к скандалу.

Родные Данила собираются идти до конца и наказать не только врача, который делал операцию, но и весь медперсонал, который, по их мнению, вовремя не оказал квалифицированную помощь.

Новости Казахстана
В Астане супруги утверждают, что их ребенок умер по вине пьяного хирурга
Mailfire view pixel