KZ
Дорожные полицейские пожаловались на 12-часовой рабочий день

Дорожные полицейские пожаловались на 12-часовой рабочий день

Расcказать Вконтакте

В январе текущего года шесть уволенных сотрудников УДП ДВД ЗКО подали в суд на Департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области, с требованием возместить им материальный ущерб.

Об этом пишет "Уральская неделя".

В исковом заявлении шестеро бывших сотрудников дорожной полиции указали на то, что они с января 2011 по октябрь 2012 года работали по 12 часов в день, хотя оплату им производили, согласно законодательству, за восемь часов ежедневно.

Ко всему прочему, когда их отправляли в командировки, то руководство обеспечивало их только бензином, на питание и ночлег полицейские тратили из своего кармана.

Каждый из истцов требует, чтобы руководство ДВД ЗКО выплатило им материальные компенсации от 600 тысяч до полутора миллиона тенге.

Информация о том, что бывшие полицейские действительно работали по 12 часов в день, в нарушении трудового законодательства, в суде Уральска подтвердилось. Тем не менее 28 марта судья уральского суда №2 Даулеткалиева вынесла решение отказать в иске бывшим полицейским, сославшись на то, что они поздно подали иск.

В данный момент истцы подали апелляционную жалобу на решение городского суда в апелляционную коллегию областного суда.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel