KZ
Безрукий лучник из США планирует принять участие на Олимпиаде

Безрукий лучник из США планирует принять участие на Олимпиаде

Расcказать Вконтакте

Американский лучник, 29-летний Мэтт Штуцман, у которого от рождения нет рук, ставит рекорды Гиннесса и планирует выступить на Олимпиаде, сообщает vesti.ru со ссылкой на ntv.ru.

 

Лук американец освоил еще в юности и с тех пор даже на обычных соревнованиях ни в чем никому не уступал. На одном из турниров вошел в полусотню лучших из 1800 участников. Два года назад он с расстояния 210 метров поразил мишень и комиссию Книги Гиннесса, которая зафиксировала рекорд.

Мэтт живет вполне обыденной жизнью фермера из Айовы, работает в поле, водит мотоцикл и машину. Причем не пользуется никакими специальными приспособлениями.

"Когда я решил начать заниматься стрельбой, я вбил в Google - "как научить стрелять из лука парня без рук". И там ничего не было, никаких видео и книг. Тогда я начал смотреть видео с лучшими лучниками планеты - как они держат лук, как натягивают тетиву - и в своей голове делал все в точности, как они. Только вместо руки представлял ногу. И когда я понял, как это делается, я просто начал стрелять", - рассказал Штуцман.

На Паралимпийских играх в 2012 году в Лондоне Мэтт Штуцман завоевал серебряную медаль в стрельбе из лука. Далее Мэтт собирается принять участие и в Олимпийских играх.  

Новости Казахстана
Mailfire view pixel