KZ
Тухугова заподозрили в нечестном ведении боя в поединке против Хамитова на турнире "Великая битва"

Тухугова заподозрили в нечестном ведении боя в поединке против Хамитова на турнире "Великая битва"

Расcказать Вконтакте

Чеченский боец Зубайра Тухугов, победивший в "Великой битве" казахстанца Куата Хамитова, из-за замечания секунданта не мог покинуть прямоугольник, передает корреспондент Vesti.kz.

 

Во время инцидента долгое время зрители не могли понять что происходит. Тухугову, который по завершению раунда направлялся к своим тренерам, преградили выход из прямоугольника.

Оказалось, что секундант поединка сообщил главным судьям о том, что Зубайра чем-то мажет свои руки и ладони. Получив сигнал, арбитры зашли на арену и проверили руки спортсмена. Ничего подозрительного на них найти не удалось.

"Узнав, что Тухугов мажет ладони, мы должны были проверить его руки, - объясняет нашему порталу главный судья турнира Асхат Ербулатов, - понимаете, есть специальные средства, от которых у соперника могут пощипывать глаза или еще что-то. Я лично осмотрел ладони Тухугова и они были в порядке. А секунданту мы сделали замечание".

Напомним, что к бою Куата Хамитова против Зубайры Тухугова было приковано особое внимание, так как спортсмены успели подраться еще до поединка - на процедуре взвешивания. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel