KZ
Турецкий боец отказался драться с Тлауовым на турнире "Великая битва" в знак протеста

Турецкий боец отказался драться с Тлауовым на турнире "Великая битва" в знак протеста

Расcказать Вконтакте

Представители азербайджанского файтера Вугара Мамадзаде уговорили турецкого спортсмена Имамали Осман Надира проигнорировать бой против казахстанца Ермека Тлауова в рамках турнира "Великая битва" в Алматы, передает корреспондент Vesti.kz.

 

Напомним, вчера, 31 марта, в Алматы прошел вечер смешанных единоборств. Бойцы из казахстанской команды Alash Pride сражались против лучших атлетов мира. Только вместо десяти боев состоялось всего лишь девять.

Один из сильнейших бойцов Турции Имамали Осман Надир вышел на арену, но, постояв некоторое время в прямоугольнике, вернулся в свою раздевалку. По регламенту такое поведение засчитывается как поражение, и победу присудили казахстанцу Ермеку Тлауову.

Оказалось, что турок отказался драться в знак протеста против предвзятого судейства. Поступить так Надира "надоумили" его азербайджанские коллеги. Дело в том, что вечер открывался боем между нашим Арманом Оспановым и Вугаром Мамадзаде из Азербайджана.

По итогам двух раундов раздельным судейским решением выиграл Оспанов. Но представители Мамадзаде каким-то образом увидели записки судей, в которых рефери из Киргизии и Узбекистана отдали победу казахстанцу, а третий судья из Украины отдал предпочтение Вугару. Гостям из Баку показалось такое решение нечестным, и они пошли уговаривать присоединиться к ним турецкого бойца.

"Мы всячески старались переубедить турецкую сторону не делать этого, но ничего не добились, - сказал нашему порталу один из главных судей турнира Асхат Ербулатов, - жаль, что публика не увидела в действии Ермека Тлауова, который прославился после "Битвы под Москвой".

Матч в итоге закончился вничью - 5:5.  

Новости Казахстана
Mailfire view pixel