KZ
Константин Савенков: Очень хочется сыграть за сборную

Константин Савенков: Очень хочется сыграть за сборную

Расcказать Вконтакте

Не первый год в состав национальной сборной Казахстана призывается 23-летний нападающий Константин Савенков. 

По его мнению, отечественная дружина добилась определенного прогресса, и игрок с уверенностью рассуждает о перспективах на грядущем венгерском мировом турнире, передает корреспондент Vesti.kz.

- Сезон считаю для себя весьма средненьким. Непросто в середине сезона в команду вливаться - ведь уже почти наступила пора матчей стадии плей-офф. Совсем другой уровень. Были травмы, небольшие повреждения. Можно было и получше отыграть, но не все получалось как хотелось бы. В целом, отыграл неплохо. Рад, что попробовал силы в КХЛ.

- После Высшей лиги не сложно было перестраиваться? В чем главные отличия КХЛ?

- Напряжение матчей совсем другое в Континентальной хоккейной лиге. Почерпнул для себя много нового. Тренировки рядом с такими опытными и мастеровитыми исполнителями не проходят даром. Попробовал свои силы на новом уровне - думаю, что прибавил во многих компонентах.

- Сезон практически завершен, какие цели и задачи на следующий сезон?

- У меня действующий контракт с "Барысом" до конца сезона - на следующий год снова вступает в силу соглашение с "Казцинк-Торпедо". Конечно, хотелось бы остаться в Астане, но для этого нужно пробиться в состав. Сейчас ведутся переговоры по моему будущему - нужно показать на льду то, на что я способен. Если не выйдет, то поеду доигрывать контракт в Усть-Каменогорск.

- Константин, впереди еще один барьер для сборной. Вы входите в состав кандидатов на поездку в Будапешт: какие настроения в команде перед поездкой?

- Конечно, очень хочется сыграть за сборную. Приложить все силы, чтобы пробиться на мировое первенство в элитную группу. Был в Германии, но на лед не выходил. Сыграл в Финляндии: ощущения не передаваемые. Хочу сыграть снова за национальную команду на турнире такого ранга. Если вспоминать рижский олимпийский турнир, то, считаю, что нам не повезло. Объективно. Я уже не первый год в сборной, вижу внутренние процессы в команде: игроки, которые выступают в КХЛ, сильно прибавили. Сборная показывает совсем другой хоккей. Скажем, тем же французам мы ранее уступили, а в Риге уверенно победили. С таким настроем и уровнем игры мы можем выиграть турнир в Будапеште, выйти в элитную группу и закрепиться там. Не на один год, как это бывало, а на несколько циклов. Думаю, нам это по силам.

Напомним, соперниками казахстанцев за путевки станут дружины Японии, Италии, Великобритании, Кореи и Венгрии. Сейчас команда находится на УТС в Астане, где будет сформирован окончательный состав сборной.  

Новости Казахстана
Mailfire view pixel