KZ
Профессор из Германии назвал "дистанцированным" дружелюбие казахстанцев

Профессор из Германии назвал "дистанцированным" дружелюбие казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Профессор Рабан фон Вестфален поделился впечатлениями о Казахстане с журналистами немецкого издания Deutsche Allgemeine Zeitung.

Профессор Рабан фон Вестфален более 20 лет отдал преподавательской деятельности, работая в университетах Германии, сначала Берлина, затем Эрфурта. По приглашению казахстанско-немецкого университета профессор Вестфален приехал в Казахстан.

"В Казахстане с людьми у меня складывались только хорошие отношения. Как мне кажется, для казахстанцев типично дистанцированное дружелюбие. Я знаком со многими людьми почти из 50 стран, поэтому мне есть, с чем сравнить. В Казахстане люди чрезвычайно доброжелательны, но как-то дистанцированны. Они не спрашивают, откуда вы приехали, мало интересуются тобой. Но если с ними приходится иметь дело, они дружелюбны и милы", - поделился наблюдениями фон Вестфален.

"О городе Алматы я получил самые прекрасные и яркие впечатления. Погода была просто чудесная, и город предстал с его множеством деревьев и широких улиц очень приятным. По крайней мере в центре. Особенно запомнилось посещение Казахской государственной филармонии им. Жамбыла. Я был очень впечатлен, насколько высок интерес людей к музыке. Цены на билеты по сравнению со средней заработной платой относительно высокие, это означает, что значительную часть своего дохода люди готовы жертвовать ради культурного музыкального события. Это меня очень удивило", - рассказал профессор.

Ранее, отметим, NUR.KZ писал, что эксперты отнесли Казахстан к числу стран, дружелюбных по отношению к туристам.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel