KZ
Хоккеист павлодарского клуба возможно погиб из-за травмы, полученной на чемпионате Казахстана

Хоккеист павлодарского клуба возможно погиб из-за травмы, полученной на чемпионате Казахстана

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре фанаты, болельщики и простые жители города, которых потрясла гибель хоккеиста "Ертic-Павлодара" Дмитрия Учайкина, с самого утра несут цветы к траурному столику установленному в спортивном комплексе "Астана".

Именно здесь хоккеист провел свой последний, сотый матч, который стал роковым для российского нападающего.

"Мы даже не ожидали. Дмитрий играл в нашей команде третий сезон. И вчера было неожиданностью, для нас болельщиков, что он погиб. Благодаря ему "Ертic-Павлодар" одерживал победу, вышел в плей-офф. Это был волевой игрок, в каждой игре он рвался к победе, поддерживал дух команды. Я видел последний матч с его участием. Видел, как далась эта победа "Ертic-Павлодару". Игра была очень напряженной, было много силовых приемов, был сильный удар от соперника. Но, никто не ожидал, что все так трагически закончится", - говорит болельщик хоккейного клуба "Ертic-Павлодар" Дмитрий Корепанов.

Как сообщил пресс-секретарь хоккейного клуба Вениамин Игнатенко, 4 апреля в Павлодаре пройдет очередная встреча с командой "Арыстан" из Темиртау, пишет vesti.kz.

"В этот день мы, впервые, в память о нашем хоккеисте поднимем под потолок его майку под номером 17. Кроме того сейчас решает вопрос о создании фонда в поддержку супруги Димы", - отметил Игнатенко.

Дмитрий Учайкин - воспитанник хабаровской хоккейной школы. Выступал за хабаровский "Амур", "Югру", "Газовик" и "Ермак". С 2010 года являлся игроком павлодарского клуба. В сезоне 2011-2012 года он был признан лучшим игроком команды. В составе команды "Ертic-Павлодар" хоккеист забил 39 голов в ворота соперников.

Напомним, о гибели 32-летнего нападающего команды "Ертic-Павлодар" стало известно 31 марта. Точные причины смерти пока неизвестны. Предположительно, причиной смерти Учайкина стала полученная травма головы 27 марта, во время первого полуфинального матча чемпионата Казахстана, в столкновении с игроком темиртауского "Арыстана" Донатасом Кумиляускасом. На следующий день хоккеисту стало плохо и он из дома на "скорой" был доставлен с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения в инсультный центр горбольницы №1 Павлодара.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel