KZ
Дмитрий Уппер: Нам не хватает игрового тонуса

Дмитрий Уппер: Нам не хватает игрового тонуса

Расcказать Вконтакте

Многоопытный казахстанский нападающий Дмитрий Уппер не понаслышке знает, как добиваются победы на льду - упорным трудом на тренировках. По его словам, в игре базовой команды национальной сборной страны, столичного "Барыса", наметился прогресс в атаке, но это не повод для эйфории, передает корреспондент Vesti.kz.

- Статистика говорит сама за себя: мы вторые в Лиге по результативности, - отметил капитан "Барыса" и игрок сборной Казахстана. - То есть, с реализацией моментов все в порядке. В составе предостаточно исполнителей, которые умеют и любят забивать голы, радовать болельщиков своими результатами.

- Близок к завершению очередной сезон: желание борьбы и достижения результатов не угасает?

- Думаю, нужно обязательно прогрессировать, расти. В этом году мы забили много голов, но в следующем, я думаю, каждый из ребят хочет еще больше забивать, переписывать свою статистику - для профессионального роста это необходимо каждому.

- Вы не первый год капитан команды - какими главными качествами должен обладать игрок с буквой "К" на груди?

- Да, я не в первой команде капитан. Меня ребята выбрали. Раз они мне доверяет, значит я справляюсь с обязанностями - это главный показатель моей работы.

- Как в целом оцениваете сезон: все ли поставленные задачи удалось достичь?

- У меня одна задача - чтобы каждый мой выход приносил пользу команде. Если клуб достигает каких-то точек в развитии, значит и я приношу пользу.

- Скоро стартует чемпионат мира в Первом дивизионе. В каком состоянии сборная подходит к состязанию?

- У нас был перерыв две недели. Была возможность отдохнуть перевести дух после напряженного регулярного сезона, после плей-офф. Теперь снова тренировки - последние две недели. Сейчас работаем с упором на занятия на льду. Уже неплохое состояние. Возможно, не хватает немного игрового тонуса, ведь не играли достаточно давно. Грядущие четыре товарищеских матча придутся весьма кстати, помогут набрать форму.

- Турнир в Венгрии скоротечен: с Владимир Васильевичем игру соперников разбирали?

- Конкретных занятий не было, но они для нас не загадка. Мы со всеми уже играли, не могу никого выделить. Состав участников ровный, со всеми нужно играть на победу - настрой на каждого будет боевым.

Напомним, соперниками казахстанцев за путевки станут дружины Японии, Италии, Великобритании, Кореи и Венгрии. Сейчас команда находится на УТС в Астане, где будет сформирован окончательный состав сборной.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel