KZ
Энди Маррей стал второй ракеткой мира

Энди Маррей стал второй ракеткой мира

Расcказать Вконтакте

В финале турнира АТР в Майами британец Энди Маррей в трех партиях взял верх над Давидом Феррером из Испании – 2:6, 6:4, 7:6 (1).

Мало кто перед началом "Мастерса" в Майами ожидал, что состав финала будет именно таким. Столь дальний проход британца не удивил. Энди и так был посеян под вторым номером, и дорога к решающему матчу ему фактически была расчищена еще до начала турнира, пишет eurosport.ru.

А Давиду Ферреру отводилась лишь роль полуфиналиста. Но кто же знал, что Новак Джокович зачехлит ракетку еще в четвертом круге. Но в решающем матче шансы уроженца Валенсии котировались ничуть не меньше, чем у Маррея. Все-таки Давид заставил в последние годы уважать себя. Даже на столь нелюбимом для него харде он выступает блестяще. Ну, а как он начал поединок с Энди… Всего через 25 минут после первого розыгрыша Давид вел со счетом 5:0. И пусть он упустил два последующих гейма, первый сет он взял более чем уверенно.

Чем занимался Маррей в стартовой партии, сказать сложно. Но свой истинный потенциал Энди показал далее. Того вялого и индифферентного шотландца не было и в помине. Маррей каждое очко выгрызал буквально с мясом, и постепенно чаша весов стала склоняться в его сторону. Уже в третьем гейме он взял подачу Феррера и держал свою вплоть до счета 4:3.

Но уж очень хотелось Давиду завершить поединок в свою пользу, да еще и в двух партиях, и он восстановил паритет. Только слишком большой ценой ему это далось. Два последующих гейма Маррей взял играючи. Третий сет этого поединка его участники будут помнить всю жизнь.

В первых шести геймах ни Давид, ни Энди так и не смогли взять свою подачу. Но при этом оба показывали теннис запредельного уровня, а чаши весов кренились то в одну, то в другую сторону. Наибольшие шансы до тай-брейка имел Феррер. У Давида даже был матчбол, но в этот момент испанец остановил розыгрыш, полагая, что мяч после удара Энди лег за пределами корта. И каково же было его удивление, когда повтор показал, что чирк о заднюю линию все-таки имел место…

Для Феррера это был практически приговор. При каждой смене сторон ему приходилось пользоваться помощью физиотерапевта, поскольку его ноги сводили судороги. Как-никак, а к концу подходил уже третий час игры.

Посему, на тай-брейке Маррею оставалось лишь чуточку потерпеть. И он это с блеском сделал. Теперь британцу осталось дождаться понедельника, когда он официально станет второй ракеткой планеты. Вот, только надолго ли?

Новости Казахстана
Mailfire view pixel