KZ
"Челси" VS "МЮ" - пожмут ли друг другу руки сэр Фергюсон и Бенитес?

"Челси" VS "МЮ" - пожмут ли друг другу руки сэр Фергюсон и Бенитес?

Расcказать Вконтакте

Кажется, английские гранды взяли пример с испанских: на Пиренеях, как известно, Эль класико дают не только в чемпионате, пишет sportbox.ru.

Сегодня, 1 апреля "Челси" и "Манчестер Юнайтед" сыграют друг с другом уже четвертый раз в сезоне, причем встреча второго круга в премьер-лиге запланирована только на май. А сейчас новые впечатления болельщикам подарит Кубок Англии. Едва ли этот факт огорчает любителей футбола по всему миру. Подсчитано, что в семи последних играх между собой команды забили друг другу 34 мяча. Где еще найти такую зрелищную пару?

Особый шарм предстоящей встрече придает тот факт, что свои предыдущие матчи соперники проводили в субботу. То есть у команд был всего лишь один (!) день отдыха. И в данном случае огромную роль имеет каждая минута восстановления футболистов. В этом смысле небольшое преимущество у "МЮ": свой матч чемпионата с "Сандерлендом" он закончил еще днем, в то время как во встрече "Челси" с "Саутгемптоном" финальный свисток раздался поздним вечером.

Одним из самых обсуждаемых эпизодов первой встречи в кубковом четвертьфинале (2:2 на "Олд Траффорд") стало послематчевое поведение главных тренеров Алекса Фергюсона и Рафаэля Бенитеса, которые вопреки всем традициям после финального свистка не пожали друг другу руки. Почему это произошло?

Оба переводят стрелки друг на друга: мол, если бы хотел, подошел бы ко мне первым. Потому крайне интересно, состоится ли рукопожатие в этот раз. Если нет – очевидно, между Бенитесом и Фергюсоном пробежала черная кошка.

С точки зрения мотивации небольшое преимущество, пожалуй, имеет "Челси". Команда Фергюсона практически забронировала за собой чемпионство – как минимум один трофей у нее в кармане. "Синие" в этом году чемпионами уже никак не станут, зато продолжают борьбу еще в двух турнирах – Кубке Англии и Лиге Европы. Бенитес намерен выиграть оба, чтобы реабилитироваться за неудачи в чемпионате и Лиге чемпионов. Но для этого необходимо проходить "МЮ".

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Рафаэль БЕНИТЕС (главный тренер "Челси"):

"Как тренер принимающей команды я подойду к тренеру гостей и предложу рукопожатие. Однако вы можете взглянуть на запись прошлого матча и увидеть, как он разговаривал с репортером и не смотрел в мою сторону. Это не моя вина. В любом случае я подойду к нему и пожму руку. Надеюсь, мы будем говорить только о футболе и насладимся хорошей игрой. У меня есть уверенность, что в премьер-лиге мы будем в четверке, а также выиграем один или два трофея в этом сезоне".

Алекс ФЕРГЮСОН (главный тренер "Манчестер Юнайтед"):

"Обвинения в том, что я специально избежал рукопожатия, абсурдны. Почему я вдруг должен был отказаться от этого рукопожатия? Это абсолютный вздор. Я раздавал автографы и просто не видел Бенитеса. Почему он сказал такое про меня, не знаю. Если он хотел пожать мне руку, то мог бы подойти ко мне".

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

- Для "Манчестера Юнайтед" и "Челси" это будет двенадцатая встреча в Кубке Англии. В предыдущих одиннадцати встречах восемь раз побеждал и проходил дальше "МЮ" и лишь два раза "Челси".

- Если брать в расчет все соревнования, то "МЮ" и "Челси" провели между собой 166 матчей: 72 победы у "МЮ", 45 у "Челси", 49 ничьих.

- В последних семи матчах "МЮ" и "Челси" забили друг другу 34 мячей, в среднем 4,8 мячей за игру!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel