KZ
Пьяный российский полицейский пытался украсть в магазине пену для бритья

Пьяный российский полицейский пытался украсть в магазине пену для бритья

Расcказать Вконтакте

В Иркутской области начата доследственная проверка в отношении нетрезвого сотрудника МВД, пойманного с поличным при попытке кражи из магазина средства личной гигиены.

В покушении на кражу подозревается помощник оперативного дежурного ИВС в городе Усть-Уда, который прибыл в областной центр в служебную командировку, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Страж порядка был задержан в воскресенье, когда попытался спрятать и пронести мимо кассы в супермаркете пену для бритья стоимостью 300 рублей. Однако "это заметил по монитору охранник магазина, который на выходе из торгового зала остановил полицейского".

В СК РФ также отметили, что подозреваемый был пьян. "Проступок он совершил во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения", - пояснили следователи. По результатам начатой проверки будет принято процессуальное решение.

Хотя сотрудников полиции обычно ловят на совершении более тяжких преступлений типа похищений, пыток задержанных и убийств, но и магазинными кражами они промышляют не так уж редко. Например, всего два месяца назад в Москве был схвачен сотрудник МВД, пытавшийся похитить чехол для планшетного компьютера. А весной 2009 года в Екатеринбурге поймали чету полицейских, которые воровали кофточки из гипермаркета.  

Новости Казахстана
Mailfire view pixel