KZ
В Актау 19-летний бомж отбирал сотовые телефоны у школьников, угрожая застрелить их

В Актау 19-летний бомж отбирал сотовые телефоны у школьников, угрожая застрелить их

Расcказать Вконтакте

В Актау 19-летний уроженец Жанаозена, в настоящее время являющийся лицом без определенного места жительства, отбирал сотовые телефоны у школьников.

На днях в его отношении вынесен приговор, - сообщили "Ладе" в Актауском городском суде.

Уроженец Жанаозена, 19-летний Мамедов, как и большинство подсудимых по данным категориям уголовных дел, нигде не работал и не учился. За несколько дней он ограбил и обманул несколько детей. При чем, одних из маленьких жертв преступник обещал в случае чего застрелить, других пугал тем, что позовет друзей и увезет мальчишек на автомашине куда-нибудь в степь для расправы, с третьим вообще ввязался в драку.

- У 8 дома в 11 микрорайоне Актау, злоумышленник увидел незнакомого школьника. Он попросил у мальчика сотовый телефон якобы для срочного звонка, а когда тот оказался в его руках, как ни в чем не бывало, пошел вглубь района. Школьник попытался вернуть свою вещь, но преступник пригрозил ему расправой, - рассказывает судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

Через два дня в 6 микрорайоне Мамедов аналогичным образом отнял сотовый телефон у другого мальчика, хотя этому, "расщедрившись", вернул сим-карту.

Примерно через неделю преступник, находясь у памятника "Вечный огонь", лишает сотового телефона третьего школьника. Попытки мальчика вернуть телефон ничего не дали.

А через три дня он вновь идет на тоже преступление.

- Этот ребенок оказался не таким податливым и отказал незнакомцу в просьбе позвонить с его мобильника. Правда, за это получил крепкий удар по лицу. Грабитель и его жертва сцепились, но силы были неравны. Преступник силой отобрал сотовый телефон у мальчишки, а когда тот бросился за ним, показал ему что-то вроде отвертки. Это мальчика остановило, - рассказывает судья.

В этот же день преступник грабит сразу четверых школьников, которых встретил в зале игрового клуба в 14 микрорайоне. Злоумышленник уводит ребят вглубь района и там отбирает телефоны у каждого. Мальчишки, один из которых в этот день праздновал свой день рождения, после демонстрации преступником отвертки и угрозы застрелить их, решили не ввязываться в ссору, а рассказали о случившемся своим родителям. Те, в свою очередь, обратились в правоохранительные органы и уже вскоре преступник был задержан.

{also_read_block}

На следствии и судебном заседании подсудимый признался лишь в мошенничестве, напрочь отрицая драку и побои, нанесенные одному из мальчиков и то, что угрожал всем своим жертвам расправой.

Впрочем, вина преступника-бомжа была полностью доказана. Его судили сразу за два преступления - мошенничество и грабеж и приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel