KZ
Треть казахстанцев считают лучшим казахстанским спортсменом Геннадия Головкина

Треть казахстанцев считают лучшим казахстанским спортсменом Геннадия Головкина

Расcказать Вконтакте

По итогам опроса на сайте Nur.kz на тему "Лучший казахстанский спортсмен по итогам первого квартала 2013 года" победителем вышел чемпион мира по версии WBA и IBO боксер Геннадий Головкин.

За три месяца этого года Головкин успел порадовать отечественных болельщиков двумя яркими победами. Сначала жертвой спортсмена из Казахстана стал американец Габриэль Росадо, затем в нокауте оказался японец Нобухиро Ишида. За Головкина проголосовало 35% респондентов, которые считают именно его лучшим в начале этого года.

На второй строчке расположился чемпион мира по конькобежному спорту Денис Кузин, который создал настоящую сенсацию благодаря своей победе. Ведь до Кузина в новейшей истории Казахстана никто из наших конькобежцев еще не достигал таких высоких результатов. Казахстанцы высоко оценили старания Кузина, так что 28% читателей отдали свои голоса конькобежцу.

Фигурист Денис Тен, ставший серебряным призером чемпионата мира, набрал 22% голосов. А бронзовый призер Кубка мира по лыжным гонкам Алексей Полторанин удостоился 14,5 % голосов.

И лишь 0,5% голосов набрал Вячеслав Бронников, который в этом году стал бронзовым призером на чемпионате мира по бенди.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel