KZ
В Астане аферистка ограбила ювелирный магазин

В Астане аферистка ограбила ювелирный магазин

Расcказать Вконтакте

Сотрудниками полиции Астаны задержана жительница Уральска, которая обманным путем вынесла из бутика ювелирные изделия на крупную сумму денег, сообщила в понедельник пресс-служба городского ДВД.

"Находясь в Астане, женщина представившись оптовым покупателем ювелирных изделий, в одном из бутиков столичного торгового дома обманным путем завладела личным имуществом владельца бутика на сумму 2,5 миллионов тенге. Со слов потерпевшей, задержанная в течение часа выбирала золотые изделия. Под предлогом снять деньги в банкомате для оплаты покупок, женщина вышла из бутика, при этом незаметно вынесла золотые изделия. Больше покупательницу никто не видел. Не дождавшись клиентку, хозяйка бутика поняла, что ее обманули и обратилась в полиции", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий "оптовая покупательница" ювелирных изделий в течение суток после совершения преступления была задержана по ориентировке в поезде на пути следования в Актюбинскую область совместными усилиями сотрудников Управления по расследованию ДВД г. Астаны и сотрудников Линейного отдела внутренних дел.

Задержанная доставлена в Астану, где опознана потерпевшей. Золотые изделия возвращены владелице.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Женщина водворена в изолятор временного содержания ДВД Астаны.

Ведется расследование, выясняется причастность задержанной к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel