KZ
В СКО осудили водителя, насмерть сбившего велосипедиста

В СКО осудили водителя, насмерть сбившего велосипедиста

Расcказать Вконтакте

В Северо-Казахстанской области к двум годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен водитель, сбивший насмерть велосипедиста и скрывшийся с места происшествия, сообщает пресс-служба областного суда.

3 ноября 2012 года около восьми часов утра осужденный, управляя автомашиной "Nissan Serena", следовал из Петропавловска по направлению села Ольшанка Кызылжарского района. Находясь в утомленном состоянии и не проявив должного внимания к дорожной обстановке, он допустил преступную небрежность: на 15 километре автодороги "Петропавловск-Ишим", превысив допустимый скоростной режим 60 км/час, стал засыпать, вследствие чего совершил наезд на движущегося в попутном направлении велосипедиста.

"В результате наезда от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Совершив наезд на велосипедиста и имея реальную возможность оказать помощь потерпевшему, подсудимый скрылся с места дорожно-транспортного происшествия", - уточнили в суде.

Приговором суда Кызылжарского района от 12 февраля 2013 года подсудимый был осужден к одному году лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Однако постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам приговор Кызылжарского районного суда в отношении мужчины изменен, ввиду несоответствия наказания тяжести преступления и личности осужденного, вследствие чрезмерной мягкости", - проинформировали в пресс-службе суда.

В итоге ему окончательно назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel