KZ
Стефано Дзанини: Нам повезло немного меньше, чем победителю

Стефано Дзанини: Нам повезло немного меньше, чем победителю

Расcказать Вконтакте

Казахстанская велокоманда "Астана" имела пять гонщиков после главного просева на "Туре Фландрии", команда работала изо всех сил, защищая своих лидеров Максима Иглинского и Борута Бозича в головной группе в финальные 50 километров гонки.

Швейцарский гонщик Фабиан Канчеллара атаковал на длинном участке брусчатке, в результате его атаки пелотон разорвался на несколько изолированных групп, вскоре Канчеллара провел еще одну блестящую атаку на крутом подъеме, отправился в одиночный победный рейд длиной в 15 километров.

"Все шло превосходно. Все решения, принятые нами в гонке, были верны, мы держались за лидерами на ветру, мы участвовали во всех ключевых моментах гонки. Когда мне пришлось заменить велосипед на 130 км и когда Макс попал в завал на отметке в 210 км, мы спокойно вернулись назад в группу, абсолютно никакой паники, все шло по плану," - рассказал гонщик Астаны Борут Бозич.

"А затем Канчеллара атаковал и все улетело прочь и мы лишь пытались догнать хвосты гонки. Все шло в верном направлении, пока вдруг не развернулось совсем в другую сторону," - сказал Бозич.

Бозич, Иглинский и Дмитрий Муравьев финишировали вместе, в 2:49 позади Канчеллары. Симоне Понци прибыл на финиш через 10 минут. Асан Базаев, Дмитрий Груздев, Якопо Гуарниери и Руслан Тлеубаев были среди 85 гонщиков, не завершивших 97-й "Тур Фландрии", стартовавший морозным утром в средневековом Брюгге ради штурма крутых холмов западной Бельгии, пишет vesti.kz.

"Разочарование. Я разочарован, а гонщики разочарованы и того больше," - рассказал спортивный директор "Астаны" Стефано Дзанини. - "Отработать так много на такой длинной дистанции, в мороз, а в результате иметь ноль - это разочарование. Но это гонки. Смысл велоспорта в том, что сегодня побеждает тот, кто провел самую умную гонку и чуточку везения, тот достоин называться большим чемпионом. Мы провели умную гонку и нам повезло немного меньше, чем победителю. Мы не жалеем ни об одном решении, принятом в ходе гонки, которые решили ее судьбу. Все проехали на максимуме своих возможностей на сегодня. Победил сильнейший," - сказал Дзанини.

На центральной площади Ауденарде, сразу после финиша, где были припаркованы командные автобусы, тысячи и тысячи болельщиков двигались плечом к плечу и приветствовали тех самых гонщиков, за которыми они только что следили на трассе. Автобус Астаны был окружен улыбающимися людьми. Гонщики и люди из штата команды, только что бывшие в абсолютном разочаровании от потерянных шансов на победу, получили небольшой заряд праздника от приветствовавших их болельщиков, что приподняло им настроение по пути в отель команды.

"Вот это и есть велогонки," - сказал Дзанини.

"Только один побеждает, и он сегодня, возможно, самый счастливый среди всех. Но в конце концов, каждый проехал великую гонку, каждый стал участником великого события, каждый едет домой счастливым. И так каждый раз", - приводит его слова официальный сайт команды.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel