KZ
КНДР назвала цели ударов в Японии

КНДР назвала цели ударов в Японии

Расcказать Вконтакте

Военные базы США, расположенные на территории Японии, будут рассматриваться в качестве целей для ракетных ударов со стороны КНДР.

Это произойдет в случае начала полномасштабных военных действий на Корейском полуострове.

Согласно решению Трудовой партии Кореи, речь идет о базе ВВС США Мисава в префектуре Аомори, которая находится в 684 километрах к северу от Токио, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, удару может подвергнуться база ВМС США Йокосука в префектуре Канагава, расположенная в 65 километрах к югу от японской столице, а также американские военные объекты в южной японской префектуре Окинава.

Ранее представитель северокорейского командования заявил, что США также не следует забывать, что их военная база на Гуаме, с которой взлетают бомбардировщики Б-52, и территория Японии, где располагаются их подводные лодки и база ВМС на Окинаве, находятся в зоне поражения высокоточных систем вооружения КНДР.

В свою очередь американцы признают, что теоретически КНДР может располагать ракетами, которые достигнут Окинавы, однако сомневаются в способности Пхеньяна нанести мощный удар по своим базам, тем более с применением оружия массового уничтожения. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel