KZ

Модельеры создали футболку за $91,5 тысячи

Дом моды Hermes создал футболку за 91,5 тысячи долларов. Необычно высокая для этого предмета одежды цена объясняется материалом, из которого она изготовлена – это крокодиловая кожа.

Откуда столько нулей на ценнике самого обычного предмета гардероба? Ведь футболки есть у каждого мужчины, но даже самые дорогие вряд ли будут стоить больше 300 долларов. Секрет прост – футболка от Hermes сделана из крокодиловой кожи.

Идея пришла дизайнерам бренда во время работы над весенне-летней коллекцией. Вещь уже получила прозвище "Bugatti Veyron среди футболок", а если учесть, что к цене в 91,5 тысячи долларов прибавляется налог в восемь тысяч долларов, то можно смело задуматься о покупке нескольких неплохих автомобилей вместо неприметной с виду черной кожаной футболки.

А недавно свет увидели также драгоценные копии культовых моделей сумок – Kelly и Birkin, сделанные из золота с инкрустацией драгоценными камнями. И хотя новые сумочки настолько миниатюрны, что в них вряд ли можно положить что-либо крупнее губной помады, стоимость их стала поистине рекордной – 1,9 миллиона долларов каждая, сообщает Russia Today.

Дом Hermes давно известен производством эксклюзивных предметов моды и заоблачными ценами. Даже обычные сумки делаются здесь на заказ и стоят в среднем около 20 тысяч долларов. Но даже если вы готовы заплатить за никогда не выходящий из моды предмет безупречного стиля, вам придется записаться в лист ожидания на пять лет.

По мнению представителей организации PETA, ведущей борьбу за права животных, за такой суммой денег, в которую Hermes оценил футболку из кожи земноводных, можно оплатить два года учебы в высшем элитном учебном заведении или купить пару машин.

"Цена за эту смешную и довольно дешево выглядящую футболку от Hermes непомерно высока. Покупая футболку, вы оплачиваете убийство крокодилов, которых забили до смерти, а возможно, кожу с них содрали живьем", – заявила пресс-секретарь PETA Колин О'Брайен.

Hermеs International S.A. – французский Дом высокой моды, основанный в 1837 году. Специализируется на изделиях из кожи, аксессуарах, парфюмерии, предметах роскоши и готовой одежды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/256037-modelery-sozdali-futbolku-za-915-tysyachi.html

Модельеры создали футболку за $91,5 тысячи