KZ
Экскурсии в Карлаг заинтересовали немцев
Новости Финансы

Экскурсии в Карлаг заинтересовали немцев

Расказать Вконтакте
Экскурсии в Карлаг заинтересовали немцев

Экскурсии в Карлаг презентовали карагандинцы на туристической ярмарке в Берлине, сообщает телеканал 24.kz.

Одна из компаний разрабатывает маршруты по достопримечательностям области. Среди них - экскурсии по памятным местам Карлага.

"История интересует многих. Это вызвало большой интерес у немцев, потому что Карлаг касается также и их истории: там жили люди из Германии, которые были депортированы. Ожидается заключение договоров и контрактов с турагентствами других стран", - говорит PR-менеджер туристического агентства Назым Нургалиева.В поселке Долинка располагается Музей памяти жертв политических репрессий, там собраны уникальные экспонаты. А в 30 километрах от Караганды находится Спасский мемориал, где захоронены заключенные Карлага. Здесь установлены памятники узникам из разных государств.

Карлаг являлся одним из крупнейших исправительно-трудовых лагерей в 1930-1959 годах. Располагался на территории Карагандинской области. Протяженность лагеря с севера на юг составляла около 300 километров, с востока на запад около 200 километров. Среди известных заключенных - историк Лев Гумилев, писатель Анатолий Марченко, украинская актриса Мария Капнист, поэтесса Анна Тимирева, ученый Александр Чижевский, причисленный к лику святых православный епископ Уар (Петр Шмарин) и другие. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии