KZ
Казахстан может отказаться от бензина марок АИ-80 и АИ-92
Новости Финансы

Казахстан может отказаться от бензина марок АИ-80 и АИ-92

Расказать Вконтакте

Вероятность запрета на оборот бензина марок АИ-80 и АИ-92 на территории РК с 2014 года не исключают в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы.

Об этом корреспонденту газеты "Известия-Казахстан" сообщил начальник отдела экологического регулирования Михаил Новоселов.

- Востребованность бензина с такими октановыми показателями вполне понятна, основная масса двигателей в республике используют топливо этого класса, - рассказывает Михаил Новоселов. – Несмотря на то, что на их долю в целом приходится порядка 80 процентов загрязняющих веществ. Автотранспорт "помоложе" заправляют высокооктановыми нефтепродуктами, которые лучше сжигаются, но с точки зрения экологии наносят не меньший вред.

Как сообщается на сайте правительства со ссылкой на директора департамента развития нефтяной промышленности Министерства нефти и газа РК Куандыка Кулмурзина, соседняя Россия уже отказалась от нефтепродукта низкого экологического качества "Евро 2".

С начала 2013 года потребителями неиспользованных запасов российского топлива стали страны Азии, в числе которых и Казахстан.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии