KZ
Марченко назвал опасной идею Кипра о вводе налога на банковские вклады
Новости Финансы

Марченко назвал опасной идею Кипра о вводе налога на банковские вклады

Расказать Вконтакте

Казахстанские граждане и компании не имели депозитов в банках Кипра, где в настоящее время обсуждается возможность введения разового налога на банковские вклады.

Об этом заявил глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко со ссылкой на данные по итогам третьего квартала 2012 года.

"У нас полной информации на 1 января нет, есть на 1 октября (2012 года), но, вроде, депозитов наших юридических и физических лиц в кипрских банках не просматривается, и у наших банков нет с отношений с кипрскими банками", - сказал Марченко в ходе онлайн-конференции на сайте profinance.kz.

При этом он отметил, что "Кипр в этом смысле больше был российской сферой интересов".

Говоря о своем отношении к указанной инициативе Европейского союза, Марченко сказал, что она "вызывает удивление", хотя, по его словам, о ситуации сложно судить в условиях отсутствия полной информации.

Он также считает "опасной" импровизацию, когда решения по такому вопросу меняются очень быстро.

"Получается, что это импровизация - что вообще опасно. Потому что сначала ввели две ставки налога до ста тысяч евро и свыше (…), а потом сказали, что мелких депозиторов надо защитить, давайте их не будем облагать, а обложим большей ставкой (держателей крупных вкладов). Ну так же на ходу нельзя!", - заявил он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии