KZ
На месторождении "Кашаган" началась внеплановая проверка
Новости Финансы

На месторождении "Кашаган" началась внеплановая проверка

Расказать Вконтакте

На морском месторождении "Кашаган", где завершаются пуско-наладочные работы перед началом добычи нефти, департаментом по ЧС Атырауской области открыта внеплановая проверка проведения операций на  загерметизированных скважинах.

Об этом сообщил начальник департамента по ЧС региона Болатбек Омаров, комментируя нештатную ситуацию, произошедшую 2 марта на одной из скважин.

Как ранее сообщалось, причиной нештатной ситуации на скважине месторождения "Кашаган" стал "изгиб верхней секции механизма при компоновке оборудования, после чего она прогнулась". Произошло это на искусственном острове "Д" при расконсервации скважины. Персонал экстренно был удален на безопасное расстояние в 150 метров. Буровикам удалось справиться с ситуацией: выброса нефти или газа не произошло.

В настоящее время скважина находится в загерметизированном состоянии. Клапаны, которые находятся на глубине более 5 тыс. метров, не вскрывались. Производились только подготовительные работы для того, чтобы начать расконсервацию скважины. Создана специальная комиссия для расследования данного инцидента и установления причин и обстоятельств, которые привели к нештатной ситуации.

Напомним, в настоящее время на морском месторождении "Кашаган" завершаются пуско-наладочные работы. В июне должна  начаться опытно-промышленная разработка гигантского месторождения. На первом этапе на Кашагане планируется добывать до 75 тыс. баррелей нефти в сутки. На пике добыча должна достичь полутора миллионов баррелей в сутки.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии