KZ
Казахстанцам трудно отказаться от невыгодной ипотеки
Новости Финансы

Казахстанцам трудно отказаться от невыгодной ипотеки

Расказать Вконтакте

Погашение ипотечного кредита иной раз равносильно стоимости ежемесячной аренды.

Казахстанцам трудно отказаться от невыгодной ипотеки

Однако такое равенство достижимо  при условии того, что доход покупателя недвижимости высокий и у него есть возможность внести 50% первоначального взноса.

Так считает президент Объединённой ассоциации риэлторов Казахстана (ОАРК) Нина Лукьяненко. Об этом она рассказала корреспонденту Total.kz.

"Если человек снимает жилье и имеет маленькую зарплату, то  он никогда эти деньги не соберет все равно. Здесь нужно смотреть какой первоначальный взнос. С моей точки зрения и со всех просчетов, которые я делала, то если у тебя при приобретении недвижимости порядка 50 % есть первоначального взноса, то примерная сумма арендных платежей и платежей по кредиту она примерно будет равна", - констатирует Лукьяненко.

Ярмо ипотеки лучше не надевать, если  зарплата у покупателя все же большая, но первоначальный взнос не внушительный. Однако все зависит от того, с какой точки зрения смотреть.

"Если мы примем во внимание тот факт ,что цены на недвижимость растут, хоть и на маленький процент… Вы покупаете недвижимость  для себя и рано или поздно она станет вашей. При условии того, что есть определенный заработок. Поэтому все зависит от того какая квартира и какие доходы у человека", - отмечает эксперт.

{also_read_block}

Нина Лукьяненко также указала на тот факт, что покупка собственной недвижимости, какой бы ценой она ни давалась в приоритете у казахстанцев.

"Это действительно стереотип. Это культура, это так мы воспитаны и не все могут от этого отойти. Вся Европа живет в аренде и ничего страшного, но у нас так не принято", - заключила она.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии