KZ

В Алматы поймали авторитета с гранатой

Вооруженного боевой гранатой авторитета уголовно-преступной среды задержали оперативники УБОП совместно с бойцами спецподразделения "Арлан" ДВД Алматинской области, сообщила в субботу пресс-служба департамента внутренних дел региона.

По информации ведомства, криминальный авторитет, являющийся 25-летним жителем села Нура Талгарского района, был задержан полицейскими на съемной квартире в Алматы.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, нанесение человеку тяжких телесных повреждений и злостное хулиганство с применением огнестрельного оружия.

"Разработка и оперативные мероприятия по его задержанию осуществлены сотрудниками областного управления по борьбе с организованной преступностью. В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили боевую гранату с запалом и порошкообразное вещество, которое согласно проведенной экспертизе оказалось героином весом около 4 грамм Подозреваемый в настоящее время  водворен под стражу" - прокомментировали факт в областной полиции.

Следствию предстоит выяснить в каких целях задержанный хранил у себя боевую гранату, направленную сейчас полицейскими на взрыво-техническую экспертизу. По факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/252454-v-almaty-pojmali-avtoriteta-s-granatoj.html