KZ
Бизнесмен придумал лжебанкротство для своего лжепредприятия
Новости Финансы

Бизнесмен придумал лжебанкротство для своего лжепредприятия

Расказать Вконтакте

В Акмолинской области предприниматель пытался уйти от уплаты налогов через суд, обанкротив предприятие, сообщает пресс-служба областного департамента финансовой полиции.

Департаментом финансовой полиции по Акмолинской области по факту преднамеренного и ложного банкротства (ст. 217 УК РК) возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена, передает ИА "Новости Казахстан".

"Подозреваемый, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, зарегистрировал в управлении юстиции Целиноградского района на подставное лицо лжепредприятие ТОО "Дайман". Товарищество оказывало услуги по уклонению от уплаты налогов организациям, за материальное вознаграждение, путем выдачи фиктивных бухгалтерских документов по реализации товаров, работ и услуг и обналичивания средств в банках",- говорится в сообщении.

Пытаясь уйти от ответственности подозреваемый инициировал процедуру заведомо ложного банкротства.

Специализированным межрайонным экономическим судом Акмолинской области ТОО "Дайман" было признано банкротом и возбуждено конкурсное производство. Сумма ущерба, причиненного государству, от незаконной деятельности ТОО составила более 77 миллионов тенге.

В течение 2012 года против бизнесмена департаментом возбуждено ряд уголовных дел по факту создания и организации работы других лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

Ранее он был задержан финполицией после обналичивания 43 миллионов тенге в банке. В настоящее время уголовные дела расследуются, в отношении задержанного избрана мера пресечения "арест".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии