KZ
В Казахстане "ипотечники" потребовали списать им все долги
Новости Финансы

В Казахстане "ипотечники" потребовали списать им все долги

Расказать Вконтакте
В Казахстане "ипотечники" потребовали списать им все долги

Недовольные "ипотечники" приехали в Астану с требование списать им все долги, сообщает NUR.KZ со ссылкой на 31 канал.

Люди говорят, что здоровье многих должников не выдерживает давления банков, они попадают в больницы. У врачей даже появился термин "ипотечный синдром".

Алтынай Мусабекова приехала в Астану из Алматинской области. Она приобрела под ипотеку дом и земельный участок. Но тогда у семьи был бизнес. После кризиса они не смогли оплачивать кредит. Пришли банкиры и потребовали погасить долг вместе с процентами, в общей сложности - один миллион долларов.

Из-за угрозы выселения, говорит Алтынай, она, будучи на последнем месяце беременности, потеряла ребенка.

По словам "ипотечников" сейчас идет массовое выселение по решению судов. Многие заболели из-за непрерывных стрессов. Поэтому теперь дольщики поставили вопрос ребром.

"Мы хотим открыто ставить вопрос о списании. Именно для тех, у кого единственное жилье, у кого нет возможности: многодетные семьи, больные, у кого действительно тяжелое положение. Мы будет требовать от государства списание долгов", - заявил председатель общественного объединение "Оставим народу жилье" Исенбек Уктешбаев.

"Ни в одной стране мира долги не прощают. А эти люди хотят списание долгов. Банкиры рассматривают, но банки опасаются, что это может повлиять на их рейтинги", - прокомментировал ситуацию заведующий секретариатом комитета партийного контроля партии "Нур Отан" Нурлан Баймурзаев.

"Ипотечники" жаловались на процедуру погашения, большую часть времени они выплачивают проценты банку и лишь в конце закрывают долг. Проценты постоянно растут, и суммы становятся астрономическими.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии