KZ
Предпринимателя в Атырау не выпустили из страны из-за долгов
Новости Финансы

Предпринимателя в Атырау не выпустили из страны из-за долгов

Расказать Вконтакте

В Атырау местного предпринимателя из-за долгов не выпустили за границу. Как только он предъявил свой паспорт на регистрации, тут же услышал фразу: "Гражданин, пройдемте!".

Как рассказал "Экспресс К" прокурор управления прокуратуры Атырауской области Жасулан Джумагазиев, на территории Атырауской области вот уже вторую неделю проходит акция под названием "Возместить долги перед государством – основная обязанность гражданина".

На автодорогах, в международном аэропорту и на вокзале работают мобильные группы, в которые входят сотрудники прокуратуры, департамента по исполнению судебных актов и других уполномоченных органов. Их главная цель: взыскать с физических и юридических лиц своевременно не уплаченные административные штрафы и другие обязательные платежи в доход государства.

– В международном аэропорту Атырау не был допущен к посадке на рейс, вылетающий за пределы Казахстана, один из местных предпринимателей, – рассказал Жасулан Джумагазиев. – У него была задолженность перед бюджетом по налогам, которые он не платил в течение трех лет. Сумма задолженности составила свыше 1 млн тенге.

Прокурор также отметил, что предприниматель уже полностью погасил задолженность. Всего же за 15 дней акции с недобросовестных должников было взыскано свыше 200 миллионов тенге.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии