KZ
Наш шпажист стал седьмым на Кубке мира в Германии
Новости Спорт

Наш шпажист стал седьмым на Кубке мира в Германии

Расказать Вконтакте

В индивидуальных соревнованиях среди шпажистов на Кубке мира в Германии казахстанец Руслан Курбанов занял седьмое место, передает корреспондент Vesti.kz.

Наш шпажист стал седьмым на Кубке мира в Германии

Сразу два наши фехтовальщика пробились через квалификацию в 1/32 Кубка мира в Хайденхайме. И если выход в эту стадию Эльмира Алимжанова дело привычное, то у Руслана Курбанова попасть в число 64 сильнейших получается не всегда.

Но в Германии для обоих казахстанцев все сложилось достаточно неплохо. Алимжанов выиграл в первой схватке француза Александра Блащика со счетом 13:7, а вот в 1/16 финала проиграл будущему победителю украинцу Богдану Никишину (11:15).

Курбанову же удалось добраться до четвертьфинала. Руслан поочередно выиграл венгра Имре Геза (15:14), израильтянина Григори Бескина (15:10) и еще одного представителя Венгрии Андраша Редли (15:12). В четвертьфинале Курбанов всего в один укол проиграл поляку Радославу Завротняку.

В итоге в общий зачет Кубка мира Курбанов набрал 14 очков, а Алимжанов, занявший 17-е место положил в свою копилку четыре балла.

В командных соревнованиях казахстанцы стали только 19-ми.

Фехтование. Кубок мира. Хайденхайм, Германия Мужчины, шпага. 1. Богдан Никишин (Украина) 2. Ульрих Робейи (Франция) 3. Радослав Завротняк (Польша) 3. Энрико Гароццо (Италия) ...7. Руслан Курбанов (Казахстан). 17. Эльмир Алимжанов (Казахстан) 136. Дмитрий Алексанин (Казахстан). 191. Дмитрий Грязнов (Казахстан) 243. Андрей Мазанов (Казахстан). Командные соревнования 1. Италия 2. Венгрия 3. Китай ...19. Казахстан.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии