KZ
Министр сельского хозяйства рассказал всю правду о джуте в Павлодарской области
Новости Финансы

Министр сельского хозяйства рассказал всю правду о джуте в Павлодарской области

Расказать Вконтакте

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков рассказал всю правду о джуте в Павлодарской области, передает корреспондент BNews.kz из дома правительства.

Министр сельского хозяйства рассказал всю правду о джуте в Павлодарской области

"Если говорить об этом джуте, то он преувеличен. То, что заявляли - более 500 голов - на самом деле не подтвердилось. Когда разрыли скотомогильники, вышло около половины скота. От остального нет ни копыт, ни крупных костей. Даже если бы волки съели, это бы все осталось. Фактически это была попытка переложить всю ответственность по утере скота со своих плеч на плечи государства, таким образом подняли шум. На самом деле мы посмотрели, проанализировали всю ситуацию, в Павлодаре 90% падежа приходится именно на 2 хозяйства, в которых не было заготовлено ни одной тонны сена, не было никакой подготовки к зиме. Это результат полной бесхозяйственности. Деньги, которые они требуют - это деньги налогоплательщиков страны, поэтому за счет других возмещать бесхозяйственность - мы считаем это неправильным", - заявил Мамытбеков в кулуарах заседания правительства, отвечая на вопросы журналистов.

Также глава ведомства высказался и о зараженном скоте из Австрии.

"Скот находится сейчас на карантине и, в соответствии с контрактом, до выхода с карантина он является собственностью поставщика скота это иностранная компания, поэтому все убытки будут за счёт этой компании-поставщика", - сказал Мамытбеков журналистам в кулуарах правительства во вторник.

"Компания, по-моему, с Венгрии, скот - австрийский", - добавил он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии