KZ
В отношении главы нефтегазового концерна ENI начато расследование
Новости Финансы

В отношении главы нефтегазового концерна ENI начато расследование

Расказать Вконтакте
В отношении главы нефтегазового концерна ENI начато расследование

Исполнительный директор итальянского нефтегазового гиганта ENI Паоло Скарони оказался фигурантом коррупционного скандала, разгоревшегося вокруг строительной компании Saipem, которая является "дочкой" ENI.

В миланском доме П.Скарони, а также в штаб-квартирах обеих компаний прошли обыски, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По версии следствия, ENI и Saipem заплатили властям Алжира при заключении контрактов почти 200 млн евро, чтобы выиграть тендер на выполнение работ стоимостью 11 млрд евро.П.Скарони отрицает все обвинения, а официальные представители ENI закрыты для комментариев. По сообщениям итальянских СМИ, исполнительный директор нефтегазовой компании присутствовал как минимум на одной встрече с властями Алжира, где обсуждался вопрос о реализации коррупционной схемы.Что касается Saipem, то в декабре 2012г., когда ее представители узнали о расследовании законности выигрыша тендера в Алжире, исполнительный директор компании Пьетро Франко Тали был уволен.Между тем рынок уже отреагировал на обыски в доме главы крупнейшей итальянской компании - цена акций ENI упала на 4,8%.

Ранее, напомним, Eni обвиняли в даче крупной взятки во время заключения контрактов по разработке нефтегазового месторождения Кашаган. По данным издания, взятка в размере не менее $20 млн была выплачена Eni казахстанским политикам еще на первом этапе разработки Кашагана (до весны 2007 года).

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии