KZ
Россияне обвинили Казахстан в поставках некачественного бензина
Новости Финансы

Россияне обвинили Казахстан в поставках некачественного бензина

Расказать Вконтакте

Эксперты Алтайского топливного союза обвиняют Казахстан в поставках некачественного бензина.

Как пишет rg.ru, специалисты этого объединения утверждают, что еще осенью прошлого года в этот российский регион увеличился приток суррогатного топлива.Шумиху вокруг казахстанского бензина, поступающего на Алтай, в очередной раз подняли после сообщения о том, что жители Барнаула и Заринска были задержаны за попытку незаконного ввоза в Россию 145 тонн нефтепродуктов. По словам перевозчиков, бензин они везли из Павлодара. По данному факту возбуждены уголовные дела. Граждане России дали подписку о невыезде. Свое мнение по этому поводу высказали эксперты Алтайского топливного союза. Они отмечают, что на рынке бензина и дизтоплива региона хватает некачественной продукции – около 30%, причем суррогат в больших объемах завозится из Казахстана.

Чаще всего товар завозят легально, и по документам он идет как осветленное печное топливо. Однако на Алтае после добавки керосина оно превращается в "дизтопливо" и поступает в продажу на АЗС малых компаний, сообщает rg.ru. Из-за этой смеси многие машины зимой просто глохли.

Эксперты подчеркивают: прошлой осенью поток суррогатного бензина и дизтоплива из Казахстана на Алтай и дальше транзитом в Новосибирскую и Кемеровскую области доходил до 1–1,5 тысячи тонн в сутки.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии