KZ
Казахстанские биатлонисты финишировали на ЧМ 18-ми
Новости Спорт

Казахстанские биатлонисты финишировали на ЧМ 18-ми

Расказать Вконтакте

Первую гонку - смешанную эстафету чемпионата мира по биатлону в чешском Нове-Месте выиграла команда Норвегии, передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские биатлонисты финишировали на ЧМ 18-ми

 

Казахстанская сборная бежала под 20-м стартовым номером. Начала эстафету Елена Хрусталева, чисто отстреляла "лежку", но на стойке все же допустила один промах. Первыми из фавориток стартовали Бергер, Зайцева и Андреа Хенкель.

Показав хорошую стрельбу, уже после первой передачи выявились лидеры гонки: Норвегия, Россия, Польша. Второй этап начался идеальной стрельбой норвежки Сюнневе Сулемдал, таким сильным составом команда без колебаний подходила к огневым рубежам. Казахстанка Дарья Усанова не сумела справиться со стрельбой. Промахнувшись десять раз, она передала эстафету с большим отставанием.

На третьем этапе норвежец Тарьей Бе на своей "стойке" показал самую быструю стрельбу гонки, которая позволила ему выйти в лидеры. 4,5 секунды проигрывал ему российский биатлонист Антон Шипулин, француз далее Алексис Беф. Ян Савицкий на первом рубеже использовал один дополнительный патрон, "стойку" закрыл по нулям. Отличный чешский снег, но очень резкие повороты заставляли понервничать.

Завершающий четвертый этап взял на себя норвежец Эмиль Хегле Свендсен, вслед за ним держался лидер российской сборной Дмитрий Малышко, но на первой стрельбе ему не хватило дополнительных патронов, и потеряв все шансы на победу, россиянин убежал на штрафной круг.

Норвегия так и оставила за собой право победителя, вторыми финишировали Французы и впервые в своей истории чешская сборная завоевала бронзу в смешанной эстафете. Последний этап у казахстанской команды бежал Сергей Наумик - с одним дополнительным патроном он финишировал на 18-м месте.

Смешанная эстафета 2х6+2х7,5 км 1. Норвегия (Тура Бергер, Сюннёве Сулемдал, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свенсен) 2. Франция (Мари-Лор Брюне, Мари Дорэн-Абер, Алексис Беф, Мартен Фуркад) 3. Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ярослав Соукуп, Ондржей Моравец)... 18. Казахстан (Елена Хрусталева, Дарья Усанова, Ян Савицкий, Сергей Наумик).

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии