KZ
"Эйр Астана" заработала на 16% больше, чем в прошлом году
Новости Финансы

"Эйр Астана" заработала на 16% больше, чем в прошлом году

Расказать Вконтакте
"Эйр Астана" заработала на 16% больше, чем в прошлом году

В 2012 году доход казахстанской авиакомпании "Эйр Астана" составил 870 миллионов долларов, что на 16% больше, чем в 2011 году, сообщила пресс-служба компании.

Пассажиропоток компании в минувшем году вырос на 14%.

"В целом, год оказался лучше, чем ожидалось после тяжелого первого полугодия, когда прибыль упала более чем на 80%. Во втором полугодии сильный пассажиропоток в странах СНГ, успешное открытие новых рейсов в Китай и Гонконг, а также экономия средств частично компенсировали рост цен на авиакеросин, тем не менее, маржа прибыли уменьшилась", - отметил президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер.

Глава компании прогнозирует "такой же сложный год с ценовым давлением, хотя на данный момент рынок остается стабильным".

В 2013 году компания продолжит развитие маршрутной сети, преимущественно из Астаны. В 2013 году ожидается прибытие с заводов-производителей трех Airbus 320, двух Embraer 190 и двух Boeing 767, приобретаемых в собственность авиакомпании. В 2012 году авиакомпания впервые в своей истории приобрела в собственность два самолета Airbus A321, один cамолет Airbus A320 и два самолета Embraer 190. Кроме того, компания вывела из своего авиапарка воздушные суда Fokker-50. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии