KZ
Доход "Самрук-Казына" составил 850 млрд. тенге
Новости Финансы

Доход "Самрук-Казына" составил 850 млрд. тенге

Расказать Вконтакте

Предварительно суммарный чистый доход ФНБ "Самрук-Казына" за 2012 год без учета банков второго уровня составил 850 млрд тенге, что на 11% выше планового значений, передает "Kapital.kz".

"Консолидированный чистый доход оценивается в размере 697 млрд тенге, что превышает плановый уровень на 14% и факт прошлого года на - 11%", - сообщил глава нацхолдинга Умирзак Шукеев на коллегии Фонда национального благосостояния в четверг.

"При этом, нужно учесть, что снизилась цена и объем реализации урана на экспорт, цены на нефть с 2011 года не выросла, снизился объем добычи нефти, на 1 млн. тонн примерно, а также компания понесла расходы на создание двух новых юридических лиц после событий в Жанаозене", - сказал глава ФНБ РК.

Операционная доходность Фонда (EBITDA M Margin), как отметил Умирзак Шукеев, выросла с 17,8% в 2011 году до 18% в 2012 году.

Консолидированные чистые активы (собственный капитал) Фонда без учета БВУ оцениваются в размере 6,1 трлн тенге, что на 8% больше чем год назад. Перевыполнение плана и рост по сравнению с предыдущим годом достигнуты практически по всем крупным дочерним компаниям и большинству производственных и финансовых показателей.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии