KZ
Анвар Сайденов возглавил наблюдательный совет SB Capital
Новости Финансы

Анвар Сайденов возглавил наблюдательный совет SB Capital

Расказать Вконтакте

Решением общего собрания участников ТОО "SB Capital" на должность председателя наблюдательного совета с 1 февраля 2013 года избран Анвар Сайденов, передает Агентство "Новости-Казахстана" со ссылкой на пресс-службу компании.

"На посту главы наблюдательного совета Сайденов будет курировать вопросы стратегического планирования деятельности компании", - отмечается в сообщении.

В компетенцию Наблюдательного совета, работой которого будет руководить Сайденов, входит осуществление контроля над деятельностью исполнительного органа компании, разработка и вынесение на рассмотрение общего собрания участников компании предложений, относящихся к исключительной компетенции общего собрания, а также рассмотрение и принятие решений по вопросам, не относящимся к компетенции общего собрания участников, исполнительного органа и ревизора.

В качестве председателя наблюдательного совета компании Сайденов будет также обладать полномочиями по созыву заседаний Наблюдательного совета и внеочередных заседаний общего собрания участников.

Сайденов Анвар Галимуллаевич, 1960 года рождения. Окончил Московский Государственный Университет имени Ломоносова в 1982 году, а в 1990 году там же защитил диссертацию кандидата экономических наук. В 1994 году окончил Лондонский Университет с присвоением степени магистра наук по экономике финансов.

В разные годы занимал руководящие должности в государственных органах Республики Казахстан: Министерстве финансов, Агентстве по инвестициям. В 2000-2002 годы возглавлял Народный банк, в 2004-2009 годы руководил Национальным банком. С февраля 2009 года - председатель правления АО "БТА Банк", с 2011 году – председатель Совета директоров АО "БТА Банк". С 4 декабря 2012 году избран независимым директором АО "Bank RBK". Награжден орденом "Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті Нұрсұлтан Назарбаев".

Компания SB Capital зарегистрирована в соответствии с законодательством Республики Казахстан в апреле 2008 г. В рамках осуществления инвестиционно-банковской деятельности SB Capital предоставляет своим казахстанским и иностранным клиентам полный спектр профессиональных услуг и консультаций по вопросам корпоративного финансирования, доступа к рынкам капитала, а также в сфере прямых инвестиций и управления активами

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии