KZ
Марченко: никто в Казахстане не пострадал от девальвации 2009 года
Новости Финансы

Марченко: никто в Казахстане не пострадал от девальвации 2009 года

Расказать Вконтакте

В общем объеме банковских кредитов населению накануне проведения девальвации (на конец 2008 года) задолженность в тенге составляла 64%, то есть те, кто получал кредиты в тенге, а это почти две трети населения, от девальвации не пострадали, передает "Profinance.kz" со ссылкой на заявление Председателя Национального Банка РК Григория Марченко.

По официальным данным, в структуре кредитов юридическим лицам тенговые займы составляют 52%, на валютные приходится 48%.

"При этом большая часть юридических лиц - наши экспортеры, доходы которых тоже формируются в иностранной валюте, и эта часть заемщиков, естественно, тоже от девальвации не пострадала", - пояснил Г. Марченко.

"Согласно результатам мониторинга предприятий реального сектора экономики стабильное большинство предприятий (более 60%) не испытывали и не испытывают влияния на хозяйственную деятельность от изменения курса тенге к иностранным валютам. По опросам населения, две трети также нейтрально относились к ситуации с курсом, поскольку все их доходы и расходы в тенге", - заключил он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии