KZ

Следственный изолятор задолжал жителю Петропавловска 50 тысяч тенге

Петропавловский бизнесмен добился компенсации за то, что его продержали под стражей лишнюю неделю.

Следственный изолятор теперь должен Валерию Дикуну 50 тысяч тенге, передает КТК.

Валерий Дикун, предприниматель:

- Неделю пролежал прикованный к кровати, в наручниках. Как меня вывезли из изолятора, меня приковали к кровати, больного, полуживого приковали к кровати и держали.

Бизнесмен провел в изоляторе 4 месяца по подозрению в мошенничестве. Затем заболел, и, как только его отпустили под подписку, отправился в суд, где доказал, что последняя неделя ареста была лишней. Сотрудники изолятора, оказывается, самовольно продлили ему срок под стражей.

Бизнесмен просил в качестве компенсации 500 тысяч тенге, но ему присудили в 10 раз меньше. Валерий Дикун считается известным в Петропавловске предпринимателем. Его фирма строила дома, больницы и даже офис партии "Нур Отан". Но вот уже три года, как Дикун ничего не строит, а только ходит на допросы.

К слову, подобный случай в Петропавловске произошел совсем недавно. 30-летний безработный за год незаконного ареста добился компенсации в миллион тенге.

В суде Максим Сисюгин доказал, что наркотики ему подкинули с подачи полицейских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/249126-sledstvennyj-izolyator-zadolzhal-zhitelyu-petropavlovska-50-tysyach-tenge.html