KZ
В Казахстане карточный бридж на пороге роста популярности
Новости Спорт

В Казахстане карточный бридж на пороге роста популярности

Расказать Вконтакте

Бридж в Казахстане развивается быстрыми темпами. В разных городах республики появляются любители бриджа, готовые со временем побороться за титул сильнейших бриджистов континента. 

В Казахстане карточный бридж на пороге роста популярности

Несмотря на то, что наши бриджисты пропустили 1-е Всемирные интеллектуальные игры в Пекине в 2008, хотя  возможность поучаствовать была, этот вид спорта переживает рост.

На сегодня в Казахстане три города, где регулярно играют в бридж - Астана, Костанай и Алматы. Ежегодно в Астане проходит кубок Астаны по бриджу, куда приезжают много бриджистов из Казахстана и России.

Ежегодно в России в Челябинске проводится розыгрыш Кубка России по бриджу, где казахстанские игроки постоянно участвуют в кубке, команда Казахстана по представительности занимает второе место после России. Максим Поташев избран президентом Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного бриджа России".

Большинство людей, знакомых с бриджем знают, что бридж – единственная карточная игра, которая признана официальным олимпийским видом спорта.15 июня 1995 года МОК на 104-й сессии в Будапеште бридж признали официальным видом спорта.

Поговаривали даже о включении бриджа в программу Зимней о

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии