KZ
Toyota отзывает более 1 млн машин из-за технических проблем
Новости Финансы

Toyota отзывает более 1 млн машин из-за технических проблем

Расказать Вконтакте

Японский концерн Toyota отзывает 1,1 млн машин по всему миру, включая 752 тыс автомобилей моделей Corolla и Corolla Matrix в США, передает "BNews.kz".

Проблемы в этих машинах связаны с использованием подушек безопасности, которые могут раскрыться непреднамеренно.

Неполадки с подушками безопасности стали причиной незначительным повреждений у автовладельцев в 18 официально зарегистрированных случаях.

Кроме того, два несчастных случая зафиксированы за пределами Японии, однако они еще не подтверждены, сообщил пресс-секретарь Toyota Наото Фус.

Toyota также отзывает 385 тыс автомобилей Lexus IS, включая 270 тыс машин в США, проблемы в которых связаны со стеклоочистителями.

Отметим, что в ноябре 2012 г. Toyota заявила об отзыве 2,77 млн автомобилей по всему миру, включая гибридные Prius, для устранения дефектов рулевого управления и эжектора в гибридных моделях. До этого, в октябре 2012 г, концерн отозвал 7,4 млн автомобилей по всему миру также из-за технических проблем. Это второй по объему отзыв машин за всю историю.

Напомним, что самый крупный отзыв автомобилей в связи с техническими проблемами был связан с компанией Ford. В 1996 г из-за проблем с зажиганием американский автоконцерн отозвал 7,9 млн автомобилей. Проблемы тогда возникли с машинами Ford Taurus, причем сбой действительно привел к ДТП, в которых пострадали люди.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителем. По итогам 2011 г. компания уступила лидерство на мировом авторынке американской General Motors (GM) и немецкому Volkswagen. Чистая прибыль Toyota Motor Corp. в I квартале 2012-2013 финансового года, завершившегося 30 июня с.г., выросла в 250 раз и составила 290,347 млрд иен (3,706 млрд долл).

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии