KZ

Российский "Хоум Кредит энд Финанс Банк" приобретает казахстанский "Хоум Кредит Банк"

Российский "Хоум Кредит энд Финанс Банк (ХКФБ) приобретает 100%-ную долю участия в капитале казахстанского АО "Хоум Кредит Банк" у его текущих акционеров, передает Агентство "Новости-Казахстана".

"Эта сделка является частью стратегических планов группы Хоум Кредит в СНГ. Консолидация российских и казахстанских активов позволит обеспечить синергию бизнеса, наладить обмен опытом и в итоге повысить эффективность работы в России и Казахстане. Поддержку Хоум Кредит Банку в Казахстане будут оказывать как ХКФБ, так и Группа Хоум Кредит (Home Credit B.V.)", - сказал председатель правления Банка Хоум Кредит Иван Свитек, недавно назначенный ответственным за развитие деятельности Хоум Кредит в регионе СНГ.

Согласно сообщению, сделка была одобрена соответствующими регулирующими органами.

АО "Хоум Кредит Банк" - один из ведущих игроков рынка потребительского кредитования в Казахстане, рыночная доля около 30%.

Банк предлагает потребителям кредиты в точках продаж партнеров, кредиты наличными, а также депозитные продукты. До последнего времени крупным участником казахстанского банка являлся Рихард Бенишек.

Голландская компания Home Credit B.V. с 2008 года владела в банке миноритарной долей. По состоянию на 1 января 2013 года, АО "Хоум Кредит Банк" являлся 21 банком по размеру активов в числе 38 казахстанских банков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/248234-rossijskij-houm-kredit-end-finans-bank-priobretaet-kazahstanskij-houm-kredit-bank.html