KZ

Американский пенсионер стал самым старым бодибилдером в мире

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Джеффри Лайф разработал свою методику по борьбе со старостью, хотя еще вчера был "безнадежным" старцем.

До 60-ти лет доктор Джеффри Лайф из Нью-Йорка жил обычной жизнью среднестатистического стареющего американца: лишний вес, сахарный диабет и букет сопутствующих заболеваний открывали перед ним отнюдь не радужные перспективы.

Но однажды наступил день, когда доктор Лайф, посмотрев на себя в зеркало и увидев в отражении старую развалину, решил кардинально изменить свою однообразную жизнь, сообщает vesti.kz со ссылкой на i-fakt.ru. И 60-летний Джеффри впервые решился переступить порог фитнес-центра, где уже через три месяца непрерывных занятий сумел сбросить 25 килограммов лишнего веса.

Окрыленный такими результатами, доктор решил не останавливаться на достигнутом и стал усердно заниматься в тренажерном зале и, надо сказать, достиг ощутимого прогресса - болезни начали отступать, "пивной живот" испарился, а тело стало приобретать атлетические черты. Бодибилдинг стал для Лайфа своеобразным наркотиком - он ежедневно по несколько часов занимался в "качалке", бегал, плавал и даже увлекся боевыми искусствами.

Однако природу не обманешь... Как ни старался доктор Лайф, изнурительные тренировки и правильное питание не помогли ему добиться заветной мечты - сделать свое тело идеальным. Виной всему стала андропауза - возрастное снижение уровня тестостерона в организме, при которой замедляется рост мышечной массы. Не желая отступать от своей мечты, Джеффри Лайф начал принимать гормональные препараты, содержащие тестостерон и гормон роста, которые в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием помогли ему превратиться из пожилого доктора в настоящего Аполлона.

Сегодня 72-летний Джеффри Лайф очень известен в США. Бросив несколько лет назад медицинскую практику, доктор всецело посвятил себя борьбе со старостью и пропаганде здорового образа жизни. Его книга "The Life Plan" ("План Жизни"), в которой он делится своим жизненным опытом, стала бестселлером и переведена на несколько языков. У доктора также есть собственный сайт, где он консультирует людей, решивших бросить вызов старости.

Новости Казахстана
Американский пенсионер стал самым старым бодибилдером в мире
Mailfire view pixel