KZ

Александр Высоцкий положительно оценивает шансы наших хоккеистов перед Сочи

Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский хоккейный тренер Александр Высоцкий рассказал о своих ожиданиях от отборочного турнира к Олимпиаде в Сочи, который пройдет в феврале в Латвии.

Бывший наставник столичного "Барыса" и ХК "Алматы" считает, что нашим парням нужно в каждом матче биться до последней секунды, в первую очередь из-за скоротечности турнира.

- Соперники у нашей сборной серьезные, что латыши, что французы. - говорит Александр Анатольевич корреспонденту vesti.kz, - Латвия будет играть дома, и они постараются собрать сильнейший состав. Ведь их игроки выступают не только в командах КХЛ, но и в европейских чемпионатах, шведском, швейцарском. Они будут собирать коллектив, способный выиграть этот турнир. Франция - тоже не подарок. Последние чемпионаты мира показали, насколько они сильны. У них в составе играет много канадцев с французскими паспортами. Довольно сбалансированная команда, которой руководит очень опытный тренер на протяжении нескольких лет. От британцев можно всего ожидать, даже несмотря на то, что их относят к аутсайдерам. Турнир быстрый, поэтому здесь нужно играть в полную силу даже с заведомо слабым по подбору игроков соперником. Здесь важно выжать максимум с каждой встречи.

- Что можете сказать по расширенному составу нашей сборной?

- Да, я видел его. На мой взгляд, в этот список попали все сильнейшие игроки на сегодняшний день. За исключением Николая Антропова, который, по всей видимости, не сможет помочь нам на турнире. Слежу за играми по телевидению, неплохо выглядит тройка, где играют Андрей Гаврилин, Талгат Жайлауов и Вадик Краснолободцев - плюс у нас есть хорошая пара защитников - Роман Савченко и Алексей Литвиненко. Думаю, эти ребята в Риге будут лидерами нашей сборной.

- Как Вам вратарская линия?

- Немного настораживает. Виталий Еремеев только восстановился после травмы. У него богатейший опыт, все знают его возможности, даже несмотря на возраст, думаю он поможет нашей команде. Есть еще один хороший вратарь Виталий Колесник, правда, в последнее время он имеет мало игровой практики.

- В составе нашей сборной может дебютировать Кевин Даллмэн...

- Кевин - игрок высокого уровня. В КХЛ он всегда находился в лидерах по системе гол плюс пас, в этом сезоне у него также один из лучших показателей в Лиге. Это о многом говорит, мое личное мнение: если Даллмэн сможет сыграть за нашу страну в Риге, это будет значительным усилением.

- То, что стартовый матч отбора сборная проведет против основных конкурентов за путевку в Сочи - французов, хорошо или плохо?

- Это не должно волновать игроков, разницы нет. Соперников не выбирают. Первыми или последними играть на победу нужно со всеми. У нас очень опытный тренерский штаб. Владимир Крикунов в свое время поработал и со сборной России, и со сборной Белоруссии, у него богатейший опыт и знания. Думаю, он приложит все усилия, чтобы настроить, подготовить, и подвести к этим играм нашу команду на сто процентов. Чтобы пробиться в Сочи, в каждой игре парням надо будет сражаться, играть только на победу, до последних секунд. Напомним, предолимпийский квалификационный турнир по хоккею, в котором примет участие сборная Казахстана, пройдет с 7 по 10 февраля в Риге.

Новости Казахстана
Александр Высоцкий положительно оценивает шансы наших хоккеистов перед Сочи
Mailfire view pixel