KZ

Алматинцев предупредили о резком похолодании

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Понижение температуры до –19 градусов ожидается в Алматы до конца января. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz сообщил инженер-синоптик РГП "Казгидромет" по г.Алматы Нурлан Абаев.

"Прошедшие сутки формировал южно-каспийский циклон, который вызвал повышение температуры и осадки, связанные с этим циклоном. В северных районах области у нас выпал снег. В горных районах области сильный снег выпал. Завтра циклон сместится за пределы Алматинской области и распространится холодный циклон, что вызовет прекращение осадков и понижение температуры", - сказал синоптик.

По данным Казгидромета, температура в Алматы понизится ночью до 4-9 градусов мороза, местами 14-19 мороза. А днем до 2-7, местами 9 мороза. Однако к 31 января уже ожидается повышение температуры: ночью 5-10 мороза, местами 15 мороза. "Дневная температура повысится до 2-7 тепла, местами 9 тепла. Кратковременное понижение, и ближе к 31 повысится снова. Завтра уже будет гололедица по городу, по Алматы мы даем местами туман, гололед", - добавил Абаев.

Новости Казахстана
Алматинцев предупредили о резком похолодании
Mailfire view pixel