KZ

Сапиев опроверг информацию о съемках в сериале и переезде на ПМЖ в Астану

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несмотря на торжественные проводы Серика Сапиева в Астану, боксер считает, что это вряд ли можно назвать переездом – он просто едет в длительную командировку в столицу. И еще Сапиев опроверг слухи о том, что его якобы позвали на съемки в сериал.

- Я родился в Караганде, это мой родной дом, - говорит Сапиев. – Сейчас еду в Астану ввиду работы в столице. Семья моя пока остается здесь. Мне предстоит поработать в Астане, пообтесаться. Так что переездом это не назовешь.

Титулованный спортсмен считает, что его навыки помогут ему на новом поприще спортивного директора федерации бокса РК:

- Я хорошо знаю бокс изнутри. Мне известны все наболевшие проблемы в отечественном боксе. Все это мы будем решать. Постараюсь приложить усилия для того, чтобы наш бокс рос из год в года на мировой арене.

По мнению боксера, фактически все спортсмены, участвовавшие с ним в Олимпийских Играх Лондона готовы побороться и на Олимпиаде-2016 в Бразилии:

- Думаю, и Данияр Елеусинов, и Иван Дычко, да и другие ребята еще попытают счастья на Олимпиаде. К тому же подрастает новое поколение не менее талантливых боксеров. Наша задача – правильно взращивать юные дарования.

При этом Сапиев категорически против завоза боксеров из за рубежа:

- Я против ввоза легионеров. Мы должны сами воспитывать свою молодежь. Я понимаю, можно позвать на пару месяцев маститого зарубежного тренера для обмена опытом. Но я не поддерживаю сторонников заключения многолетних контрактов с иностранными специалистами.

Напомним, ранее Nur.kz писал о том, что американский тренер кубинского происхождения Мануэль Элизондо Кастильо будет тренировать боксеров Жамбылской области.

Также олимпийский чемпион выразился скептически по поводу слухов о его возможном участии в сериале:

- Это все ложь, газетная утка. Мне даже никто не предлагал играть в сериале. Да и Ильину такого предложения не поступало. Знаете, я журналистов не виню ни в чем – это их хлеб. Когда нет информационного повода – приходится высасывать новости из пальца.

Напомним, три недели назад на сайте zakon.kz со ссылкой на tengrinews.kz выходила статья о том, что планируются съемки сериала о судьбе трех олимпийских чемпионов и что один из спортсменов Илья Ильин уже якобы дал согласие на съемки.

Новости Казахстана
Сапиев опроверг информацию о съемках в сериале и переезде на ПМЖ в Астану
Mailfire view pixel