KZ

Риддер готов принять чемпионат мира по спортивному ориентированию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Государственный тренер РК по спортивному ориентированию и координатор чемпионата мира в Риддере Ирина Щеглова рассказала Vesti.kz о том, как идет подготовка к мировому первенству.

- У нас все идет по плану, - рассказывает Ирина. - Для гостей и участников подготовлены прекрасные условия для проживания в Риддере. Вопросы по питанию и транспорту тоже решены. Встречать спортсменов будут наши партнеры, которые помогали нам во время проведения финала Кубка мира в 2008 году, который также принимал Риддер. Нас поддерживают Агентство РК по делам спорта и физической культуры, Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва, Управление туризма, спорта и физической культуры ВКО, Акимат ВКО, МИД РК.

- Известен ли уже состав нашей сборной?

- Состав сборной команды Казахстана будет определен после окончания отборочных стартов, которыми будут дистанции в программе III Зимней Спартакиады Республики Казахстан. Эти старты пройдут в середине февраля в Усть-Каменогорске. Без отбора в состав команды включены лишь абсолютные Чемпионы Азиатских Игр-2011 Ольга Новикова и Михаил Сорокин.

- Где тренируются спортсмены?

- Ребята сейчас тренируются на местах с личными тренерами. Новикова и Сорокин готовятся по индивидуальному плану. Надеюсь, что сила воли и наши болельщики на чемпионате мира дадут им дополнительные силы для борьбы за медали в отдельных упражнениях.

- В каком состоянии находятся трассы, на которых пройдут соревнования?

- С 1 февраля начинается заключительный этап подготовки дистанций. С весны шла работа по очистке трасс, увеличена площадь используемого района и соответственно, вычерчен картографический материал, сделана предварительная планировка.

- Значит трудностей в подготовке трасс нет?

- Только одна - она заключается в том, что требуемое качество жесткости - должно быть не меньше, чем у лыжников и биатлонистов. Поэтому службе дистанции при подготовке трасс должны быть учтены условия безопасности для участников, технические и тактические задачи. Напомним, чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах пройдет в Риддере с 4 по 11 марта этого года.

Новости Казахстана
Риддер готов принять чемпионат мира по спортивному ориентированию
Mailfire view pixel