KZ

В Индонезии на ринге погиб молодой боксер

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

17-летний индонезийский боксёр Тубагус Сакти (2-2-3, 1 КО) скончался 26 января после поединка со своим соотечественником Ичалом Тобидой за титул чемпиона страны среди молодёжи в категории первого наилегчайшего веса.

Бой был рассчитан на 12 раундов, но Сакти отказался от продолжения поединка в восьмом раунде и вскоре потерял сознание. Боксёр был немедленно доставлен в один из госпиталей Джакарты, но врачи не смогли спасти его жизнь. Сакти скончался в ночь на 27 января от кровоизлияния в мозг, сообщает сообщает сайт championat.com со ссылкой на Fightnews.

За время существования профессионального бокса от полученных в официальных боях травм и увечий погибли несколько сотен боксёров. Практически все они стали жертвами ринга из-за того, что придерживались кодекса бойца и проявляли мужество, стойкость и терпение, принимая на себя град тяжёлых ударов соперников и до последнего не желая сдаваться. За что в итоге и поплатились собственной жизнью. В связи с инцидентом в Индонезии сайт championat.com демонстрирует публикацию о самых известных павших героях профессионального ринга.Джонни Оуэн (25-2-1, 11 КО), Великобритания, скончался 4 ноября 1980 года в возрасте 24 лет.Этого тщедушного с виду, но мужественного и упорного бойца из Уэльса публика обожала. Джонни Оуэн был подлинным харизматиком ринга. Он стал первым в истории валлийцем, завоевавшим титул стран Британского Содружества, а также владел поясом чемпиона Европы. 19 сентября 1980 года на арене Olympic Auditorium в Лос-Анджелесе Джонни получил шанс сразиться за мировой титул WBC в легчайшем весе. Соперником Оуэна в том роковом бою стал известный мексиканский боец, будущий член Зала славы бокса Лупе Пинтор. Поединок, как и предыдущие бои валлийца, проходил в зрелищном ключе, сопровождаясь обоюдоострой бескомпромиссной борьбой.После 8 раундов Оуэн выигрывал схватку, но в 9-й трёхминутке он впервые в своей карьере оказался в нокдауне. После этого Пинтор перехватил инициативу. Трагическая развязка наступила за 25 секунд до окончания 12-го раунда. Оуэн был отправлен в нокаут и оставался лежать без сознания на настиле ринга, пока не был погружён на носилки и отправлен в госпиталь. Несмотря на проведённую операцию по удалению образовавшегося в мозгу тромба, он скончался через 7 недель, так и не придя в сознание. 22 года спустя на родине Оуэна в Уэльсе ему был установлен памятник. По просьбе отца Джонни открытие мемориала произвёл лично Лупе Пинтор. Также в 2006 году была издана книга о жизни и боксёрской карьере Джонни Оуэна.Эрни Шааф (54-13-2, 23 КО), США, скончался 14 февраля 1933 года в возрасте 24 лет.Этот популярный контендер-тяжеловес был сыном немецких эмигрантов. Бокс героических

Новости Казахстана
В Индонезии на ринге погиб молодой боксер
Mailfire view pixel