KZ

Хилари Клинтон может стать президентом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Госсекретарь США Хиллари Клинтон впервые на стала исключать возможность участия в президентской гонке в 2016 году. Ранее она неоднократно заявляла, что решила покончить с выборными постами.

"И президент, и я глубоко переживаем за то, что будет с нашей страной в будущем. И, вы знаете, я не думаю, что он или я можем предсказать, что случится завтра или в следующем году", – сказала Клинтон в первом совместном интервью с президентом США Бараком Обамой.

Интервью, ставшее первым совместным интервью Обамы с кем-либо, кроме супруги, было показано в воскресенье вечером в эфире CBS. Оно было записано в минувшую пятницу, сообщает РИА Новости.

"Я все еще госсекретарь США, я вне политики. Я не должна слушать такие вопросы", – отметила Клинтон, отвечая на просьбу прокомментировать слухи о том, что Обама может поддержать ее кандидатуру.

"Вы, журналисты, неисправимы. У меня инаугурация была всего четыре дня назад, а вы уже говорите о выборах через четыре года", – смеясь, сказал Обама.

Госсекретарь США впервые не стала исключать возможность участия в президентской гонке. Ранее она неоднократно говорила, что решила покончить с выборными постами и планирует заняться правозащитной деятельностью.

В ближайшее время Клинтон, руководившую американской дипломатией в течение последних четырех лет, сменит сенатор-демократ Джон Керри. Слушания по его утверждению в должности госсекретаря в сенатском комитете по иностранным делам прошли гладко, и ожидается, что сенат полного состава вскоре одобрит его кандидатуру.

Как объявил госдепартамент, Клинтон проведет свой последний рабочий день на посту руководителя этого ведомства 1 февраля. В свои 65 лет она остается одним из самых популярных политиков Демократической партии и, по мнению многих американцев, обладает всеми необходимыми качествами, чтобы успешно исполнять обязанности главы государства. В 2008 году она боролась за президентский пост, но на этапе праймериз уступила Обаме, который после победы на всеобщих выборах предложил ей возглавить госдепартамент, передает ИТАР-ТАСС.

Новости Казахстана
Хилари Клинтон может стать президентом
Mailfire view pixel