KZ

В Астане обнаружено незаконное вооруженное религиозное объединение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские Астаны в ходе оперативно-профилактического мероприятия по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма изъяли у сектантов оружие и религиозную литературу, сообщила в понедельник пресс-служба городского ДВД.

"В ходе проведения ОПМ выявлено одно расположенное в Астане незаконно действующее религиозное объединение, 44 приверженца нетрадиционных религиозных течений, изъято 259 экземпляра религиозной литературы и магнитных носителей информации (аудио, видеозаписей, СD и DVD-дисков), 5 единиц огнестрельного и одно травматическое оружие", - говорится в сообщении.

Также, выявлено по одному факту незаконной миссионерской деятельности и незаконной реализаций религиозной литературы.

Кроме того, за нарушение миграционного законодательства привлечено к административной ответственности 130 иностранцев и лиц без гражданства по статье 394 КоАП РК (нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан ).

В приемник-распределитель помещены 5 человек и задержан 1 находящийся в розыске уголовный преступник.

ОПМ проводилось на территории Астаны в период с 21 по 25 января.

В ходе проводимых мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом ДВД Астаны было уделено внимание незаконной миссионерской деятельности, выявлению лиц представляющих оперативный интерес, борьбе с незаконной миграцией.

Новости Казахстана
В Астане обнаружено незаконное вооруженное религиозное объединение
Mailfire view pixel